Hay dos formas de hacerla con thermomix ó sin ella, os voy a publicar las dos formas de hacerla es muy fácil.
INGREDIENTES:
150gr.de chocolate negro
150gr. de chocolate con leche
150gr. de chocolate blanco
1 l. de nata
500dl. de leche entera
3 sobres de cuajada
125gr. de azúcar
1 paquete de galletas (210gr.)
80gr. de mantequilla
una cucharadita de canela
PREPARACIÓN: con thermomix
Base: tritura las galletas a velocidad 3 con la thermomix, derrite la mantequilla y mezcla todo en un recipiente hasta formar una pasta.
Preparamos un molde desmontable, si no tenéis no pasa nada en una fuente redonda honda la forráis con film transparente dejando un sobrante por los lados para poder sacarla después.
Ponemos la base ya terminada aplanamos bien y metemos a la nevera.
Tarta:
En un cuenco mezclamos la leche con la nata y reservamos.
Comenzamos con la parte de chocolate blanco, ponemos en el vaso de la thermomix el chocolate blanco ya troceado, 500dl. de la mezcla de leche con nata y un sobre de cuajada.
programamos 90º velocidad 5 7 minutos.
Cuando termine la máquina vertemos la mezcla en el molde poniendo un cazo de verter la sopa boca abajo y lo metemos a la nevera.
Comenzamos con la capa de chocolate con leche volvemos a trocear el chocolate con leche en el vaso añadimos 500dl. de la mezcla de leche con nata, 50gr. de azúcar y el sobre de cuajada.
90º velocidad 5 7 minutos.
Antes de verter el contenido encima de la parte de chocolate blanco la rallamos un poco y con cuidado con un tenedor para poder hecharla por encima y que no se nos mezcle, volvemos a verter el chocolate poniendo el cazo boca abajo y dejamos el molde sin moverlo de sitio.
Por último empezamos con la capa de chocolate negro, ponemos en el vaso el chocolate negro troceado, con la mezcla de leche y nata, 75gr. de azúcar y el sobre de cuajada.
Velocidad 5 90º 7 minutos.
Hacemos lo mismo que en la capa anterior.
A la nevera un par de horas y ha desmoldar.
Receta de Tarta Tres Chocolates
Exquisita receta para elaborar un rico postre de Tarta Tres Chocolates. Esta receta está pensada para que la disfruten 4-6 personas.
Ingredientes:
- Chocolate negro: 175 gramos
- Chocolate blanco: 175 gramos
- Chocolate con leche, misma cantidad
- Nata líquida: 3/4 litro
- Leche entera, no desnatada, 3/5 litro
- Azúcar: 85 gramos
- Cuajada, tres sobrecitos
Para base:
- Galletas: un paquete, tipo María
- Leche, un chorrito
- Mantequilla sin sal, 75 gramos
Preparación:
Vamos a preparar la base de la tarta, para ello hay que triturar las galletas, mezclarlas en un recipiente con la mantequilla y el chorrito de leche hasta formar una pasta.
Rellenamos el fondo del molde que vayamos a usar con esta pasta de galletas, apretando bien para que quede bastante compacta.
Hacemos la crema de chocolate negro, para ello mezclamos antes de nata 1/4 de litro de leche con otro tanto de nata. De esta mezcla sacamos unos 110 ml para mezclarlo con 1 sobre de cuajada.
El resto se pone a calentar a fuego no muy fuerte y le añadimos unos 55 gramos y el chocolate negro. Vamos moviendo hasta que hierva y lo apartamos. Se añade la parte mezclada con la cuajada y ponemos a fuego medio nuevamente removiendo.
En el momento que hierva de nuevo se aparta y se echa sobre la base de galletas.
A continuación hacemos la crema de chocolate con leche, repitiendo lo mismo que para el chocolate negro pero con 30 gramos de azúcar. Una vez terminado, vertemos sobre la capa de chocolate negro. Dejamos que cuaje un poco.
Por último, la capa de chocolate blanco se prepara de la misma forma que las dos anteriores, pero esta vez no lleva azúcar. Echamos sobre las dos capas de chocolate, y lo metemos en la nevera durante varias horas antes de comerlo. Se puede decorar antes de servir.
Vamos a preparar la base de la tarta, para ello hay que triturar las galletas, mezclarlas en un recipiente con la mantequilla y el chorrito de leche hasta formar una pasta.
Rellenamos el fondo del molde que vayamos a usar con esta pasta de galletas, apretando bien para que quede bastante compacta.
Hacemos la crema de chocolate negro, para ello mezclamos antes de nata 1/4 de litro de leche con otro tanto de nata. De esta mezcla sacamos unos 110 ml para mezclarlo con 1 sobre de cuajada.
El resto se pone a calentar a fuego no muy fuerte y le añadimos unos 55 gramos y el chocolate negro. Vamos moviendo hasta que hierva y lo apartamos. Se añade la parte mezclada con la cuajada y ponemos a fuego medio nuevamente removiendo.
En el momento que hierva de nuevo se aparta y se echa sobre la base de galletas.
A continuación hacemos la crema de chocolate con leche, repitiendo lo mismo que para el chocolate negro pero con 30 gramos de azúcar. Una vez terminado, vertemos sobre la capa de chocolate negro. Dejamos que cuaje un poco.
Por último, la capa de chocolate blanco se prepara de la misma forma que las dos anteriores, pero esta vez no lleva azúcar. Echamos sobre las dos capas de chocolate, y lo metemos en la nevera durante varias horas antes de comerlo. Se puede decorar antes de servir.
Ya teneis las dos recetas espero que la disfruteis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario