Como tenemos encima la semana santa un dulce muy tradicional de castilla son las torrijas y como no os paso la receta que yo hago espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 barra de pan ó pan de torrijas (como el de mercadona que ya viene preparado y no es caro)
1 l. de leche
1 rama de canela y/o canela en polvo
1 corteza de limón ( sólo lo amarillo lo blanco amarga)
azúcar (6 cucharas para la leche,2 para rebozar y 4 para el almíbar)
2 huevos para rebozar
aceite de oliva
2 chupitos de brandy
PREPARACIÓN:
Cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante 5 ó 10 minutos. Se añade un chupito de brandy y 6 cucharadas de azúcar y se disuelve bien.
Si el pan es de barra siempre del día anterior lo cortamos en rebanadas gorditas si utilizamos el que viene ya cortado lo disponemos en una fuente honda y vertemos la leche ya templada por encima hasta que empapen bien las torrijas.
Después se pasan por huevo previamente batido y se fríen en aceite bien caliente, se sacan cuando estén doradas encima de papel de cocina para que absorvan la grasa.
Se pueden terminar de dos formas ó espolvoreando azúcar y canela.
O bien preparando un almíbar yo lo hago poniendo en un cazo dos cucharadas soperas de agua con 4 de azúcar caramelizando un poco y añadiendo otro chupito de brandy y reducimos hasta que pierda el alcohol.
Et voilá listas para comer.
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